GWD-KITCHEN.RU
ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОЧИХ ПРОЦЕССОВ
С чего начать проектирование кухни?
Работа на кухне состоит из череды постоянно повторяющихся действий. Лучше всего еще на стадии проектирования продумать, где и как разместить необходимые Вам кухонные принадлежности. Так можно впоследствии избежать лишних перемещений. Проконсультируйтесь у Вашего проектировщика кухни по вопросам эргономики, чтобы все необходимое было у Вас всегда под рукой.
Оптимизация рабочих процессов
Основные виды деятельности на кухне:

Приготовление завтрака

Вам нравится, когда достать хлопья можно всего одним движением руки? Размещайте все, что нужно для завтрака, как можно ближе друг к другу. Тогда каждое утро будет начинаться без стресса.
Выгрузка посуды из посудомоечной машины

Как быстро выгрузить чистую посуду? Лучше всего хранить ее рядом с посудомоечной машиной.
Приготовление еды

Разместите все необходимое для приготовления Ваших блюд прямо под основной рабочей поверхностью. Таким образом ножи, масло и приправы будут всегда у Вас под рукой.
Деление кухни на зоны упрощает работу

В зависимости от видов деятельности кухню можно разделить на несколько зон. Это сокращает перемещения и позволяет расположить все именно там, где это необходимо.


Зона «Запасы»

В зоне «Запасы» размещаются продукты. Для этой зоны следует предусмотреть удобный доступ к содержимому еще на этапе проектирования.
Зона «Хранение»

В зоне «Хранение» размещаются столовые приборы, посуда и бокалы. Поэтому очень удобно, когда посудомоечная машина установлена рядом.
Зона «Мойка»

В центре этой зоны находится посудомоечная машина и мойка. Здесь также удобно разместить губки и другие чистящие принадлежности.
Зона «Подготовка»

Между зонами мойки и приготовления еды должны размещаться все необходимые приборы и принадлежности для подготовки и разделки продуктов. В выдвижных ящиках непосредственно у рабочей поверхности они будут всегда под рукой.
Зона «Приготовление еды»

Рядом с варочной панелью необходимо запланировать место для кастрюль, сковородок и кухонного инвентаря. Противни и формы для выпечки лучше разместить поближе к духовке.
Оптимальное построение рабочих процессов возможно на любой кухне
Любую кухню можно разделить на пять зон – независимо от ее размера и формы. Для правшей эти зоны – Запасы, Хранение, Мойка, Подготовка и Приготовление еды – располагаются по часовой стрелке. Вы левша? Для левшей все наоборот.
«Когда все необходимое под рукой, работа идет как по маслу. Ящики полного выдвижения с удобными внутренними разделителями обеспечивают обзор и порядок».
Удобный доступ можно предусмотреть заранее

Ящики и подъемники вместо дверей
Как разместить содержимое так, чтобы все было наглядно и легко достать? Используя удобные ящики и подъемники, больше не нужно нагибаться и долго искать нужный предмет

Удобство для спины

Использование ящиков более эргономично, так как нет необходимости нагибаться или вставать на колени. Кроме того, с первого взгляда видно даже то, что находится в дальнем углу – и не нужно перед этим ничего вынимать.
Свободный доступ к содержимому

Подъемники поднимаются вверх, освобождая рабочее пространство и предоставляя свободный доступ к содержимому шкафа. Это очень удобно и надежно – подъемники останавливаются в любом положении, и обе Ваши руки при этом свободны.
Полное выдвижение

Ящики полного выдвижения обеспечивают оптимальный доступ даже в дальние углы. Благодаря им крышки, запасы или контейнеры для хранения всегда под рукой




Уровни эргономичности

Разделите все предметы на кухне в зависимости от того, как часто Вы их используете: постоянно, часто или редко. Разместите каждую категорию на соответствующем уровне высоты. Это поможет Вам избежать необходимости лишний раз нагибаться или высоко тянуться.



Внутренние разделители

Легко переставляемые внутренние разделители обеспечивают порядок в любом ящике. Благодаря им размещение Ваших столовых приборов, запасов или хозяйственных мелочей наглядно, и они всегда под рукой. В зависимости от выбранной Вами системы выдвижения внутренние разделители могут быть разными.
Аксессуары для кухни
Функциональные аксессуары упрощают множество действий на кухне. Удобно, если приспособление для резки пищевой пленки и фольги, держатели для тарелок, специй или ножей всегда под рукой именно там, где они нужны.

Чтобы правильно выбрать кухню, необходимо хорошо подготовиться к покупке. Этим Вы поможете дизайнеру спроектировать такую кухню, которая будет отвечать Вашим индивидуальным потребностям.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ У НАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Посетите наш шоурум
+7 (861) 203 03 77
г. Краснодар, ул. Калинина 326
Часы работы: ПН-ВС 10:00-20:00
Не пропустите наши МЕГА-АКЦИИ. Подписывайтесь на новостную рассылку!
ТОЛЬКО АКТУАЛЬНЫЕ АКЦИИ, НЕ ЧЕГО ЛИШНЕГО!
© 2007-2021 GOOD WOOD ФАБРИКА МЕБЕЛИ
Оставьте свой телефон и мы с Вами свяжемся!
Или вы можете позвонить нам сами:
+7 (800) 302-34-31
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности